- «Наконец-то игра про Джона Уика»: мрачный... (790)
- «Новый эталон среди проекторов» и «Флагман... (884)
- Outlander по-прежнему с Mitsubishi в России:... (797)
- Лучшая роль второго плана: чипы AMD... (644)
- Всё, к чему прикасается OpenAI, начинает... (872)
- xAI потратит $18 млрд на ускорители NVIDIA... (694)
- В России начались продажи смартфона iQOO... (690)
- Копия Geely Monjaro от Renault — от 3,75 млн... (730)
- АвтоВАЗ решил следить через камеры... (842)
- Самый долгоиграющий смартфон в линейке.... (608)
- Самый долгоиграющий смартфон в линейке... (792)
- Дешёвый Samsung Galaxy A15 получил финальную... (643)
- Джони Айв признался, что уже придумал для... (505)
- Теперь без электродов. Samsung создаёт... (672)
- «Нужно верить в то же, что и мы», — OpenAI... (868)
- Samsung Galaxy Tab S10+ и Galaxy Tab S10... (620)
Samsung EyeCan+ - улучшенная версия компьютерного манипулятора для людей с ограниченными физическими возможностями
Дата: 2014-11-26 07:15
Пару лет назад компания Samsung демонстрировала разработку под названием EyeCan. Устройство предназначалось для людей с ограниченными физическими способностями, а его принцип был основан на слежении за взглядом пользователя.
Вчера компания анонсировала второе поколение этого устройства, добавив к названию +. Если первое поколение своеобразного «манипулятора» необходимо было крепить на очках, что затрудняло его использование, второе крепится под монитором и больше напоминает Kinect.

Принцип же действия аналогичен. Специальные датчики в совокупности с ПО отслеживают движение глазных яблок пользователя и реагируют на моргания. Стоит отметить, что прошедшие два года Samsung улучшала разработку благодаря усилиям студента Университета Ёнсе Хьюн-Джин Шина (Hyung-Jin Shin), который парализован от рождения. Посредством EyeCan+ Шин написал следующее сообщение (по понятным причинам, оно не переведено):
«Nice to meet you, everyone. I am happy that the eye mouse is developed in Korea. The eye mouse isn't just an IT device, but arms and legs for a patient with advanced disease. I hope that these kind of research will be continued».
На это у Шина ушло около 20 минут.

Проект EyeCan+ не является коммерческим, Samsung не намерена продавать его, как потребительское устройство, но произведёт какое-то количество аппаратов для благотворительных организаций. Более того, все участники проекта работают над ним добровольно, а не в рамках каких-то разработок компании. Samsung же в свою очередь поддерживает проект и обещает опубликовать исходный код программного обеспечения, а также самого устройства. Возможно, благодаря этому подобные манипуляторы появятся в свободной продаже. Компания считает, что итоговая стоимость продукта составит около $500.
Теги: Samsung КомментироватьПодробнее на iXBT
Предыдущие новости
Новый планшет Xiaomi получит поддержку TD-LTE и LTE FDD
Компания Xiaomi вскоре может выпустить новый планшетный компьютер, который дополнит уже существующую на рынке модель Mi Pad 7.9. Впервые загадочная новинка
Обзор видеоочков Pinć для iPhone
Ранее сообщалось, что на рынке видеоочков появилось новое устройство, позиционируемое разработчиками, как аксессуар для iPhone. Эти очки используют в качестве дисплея экран смартфона iPhone, и с другими устройствами не работают. Сегодня Medgadgets расскажет об этом гаджете более...
В Туле бесплатно раскроют секреты онлайн-бизнеса
1С-Битрикс и SPSR EXPRESS приглашают владельцев интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли на уникальное мероприятие - бесплатный семинар «Формула сайта: интернет-магазин от идеи до первой прибыли», который пройдет 27...
Regin: Америка слушает наши телефонные разговоры
В списке целей для программы Regin под номером один идут частные лица. Порождая фобии Существует такая болезнь -