- Корни Toyota Hilux и Land Cruiser Prado,... (787)
- Европа заказала разработку грузовика для... (757)
- Россиянам продавали наушники по завышенным... (728)
- Одни из самых надёжных внедорожников в мире.... (770)
- Asus оценила самую мощную GeForce RTX 5090 в... (700)
- Заявленная мощность мотора Lada Aura — 122... (640)
- «Клубной сервис» раскритиковал... (664)
- Метеозависимым не позавидуешь: с 31 января... (489)
- Замена Toyota Corolla от Volkswagen резко... (535)
- В Steam стартовало тестирование... (596)
- Космический гигант Eutelsat берёт курс на... (642)
- Российский кроссовер размером с Geely... (514)
- Космический телескоп «Хаббл» помог... (525)
- Больше половины россиян столкнулись с... (451)
- Метавселенная и VR принесли M**a рекордные... (436)
- Мощнее Camry, больше Camry, роскошнее Camry... (424)
Intel постоянно пересматривает спецификации CPU Cooper Lake в попытках не отставать от AMD Epyc
Дата: 2019-06-25 11:56
В конце текущего года мы наконец-то должны получить 10-нанометровые процессоры Intel Ice Lake, которые, судя по первым тестам, порадуют производительностью.
Но такие CPU выйдут лишь в мобильном сегменте. В настольном, судя по всем утечкам и данным Intel, таких процессоров можно ждать лишь в 2021 году.
Но есть ещё серверный сегмент, который для Intel очень важен. Серверные CPU Ice Lake выйдут в следующем году, однако, если ориентироваться на дорожные карты компании, не смогут предложить большое количество ядер.
Платформа Whitley, в которую будут входить эти CPU, будет также включать 14-нанометровые процессоры Cooper Lake. И эти процессоры будут содержать до 48 ядер, тогда как серверные Ice Lake — только до 26.
Таким образом, конкурировать с AMD Epyc, а в 2020 году нас ждёт уже третье поколение этих CPU, в основном придётся именно линейке Cooper Lake.
Как сообщает источник, из-за того, что данные CPU во многом заочно сильно уступают продуктам конкурента, Intel активно пытается улучшить данную линейку. Источник говорит, что спецификации CPU Cooper Lake пересматриваются чуть ли не каждую неделю, причём речь не только о частотах — изменения более глубинные и касаются непосредственно конфигурации блоков ядра. Проще говоря, Intel будет пытаться выжать из текущей архитектуры и текущего техпроцесса максимум, чтобы хоть как-то конкурировать с AMD Epyc. Вероятно, компании также придётся серьёзно пересмотреть ценовую политику.
КомментироватьПодробнее на iXBT
Предыдущие новости
Технология сверхбыстрой зарядки мощностью 120 Вт Vivo SUPER FlashCharge представлена официально
Несколько дней тому назад компания Vivo анонсировал сверхбыструю зарядку для смартфонов мощностью 120 Вт, а сегодня случилась официальная премьера технологии. Увы, во время мероприятия никаких особых технических подробностей не было объявлено, если за таковые только не считать параметры тока — 20 В 6 А. Полностью технология называется vivo SUPER FlashCharge 120W. Она...
Почтовый сервис Mail.ru откажется от использования постоянных паролей
Почтовый сервис Mail.ru планирует отказаться от метода авторизации пользователей при помощи постоянного
Samsung Pay стал доступен для владельцев карт Mastercard Почта Банка
Samsung Pay — мобильный платежный сервис, который позволяет оплачивать покупки везде, где поддерживается возможность оплаты картами. Как сообщает пресс-служба Почта Банка, при этом клиенты могут использовать для оплаты смартфон или другие устройства, поддерживающие...
Основатель Microsoft назвал свою самую большую ошибку
В недавнем интервью венчурной компании Village Global основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал о том, что считает своей самой большой ошибкой. «В мире программного обеспечения, особенно это справедливо по отношению к платформам, победитель получает все — приводит источник слова Гейтса. — Так что величайшая ошибка в управлении, к которой я имею отношение, это та,...