- Ресурс двигателей Lada — не менее 220 тыс.... (28)
- Google reCAPTCHA утратила эффективность и... (56)
- 8К-телевизоры не оправдали ожиданий: высокая... (54)
- Китайцы в восторге от Huawei Mate 70 Pro+:... (67)
- Xiaomi прощается с популярными смартфонами... (69)
- В России стартуют продажи двух новых... (78)
- Sony PlayStation Network возобновила работу... (76)
- По итогам 2024 года выручка от продажи чипов... (72)
- Приложение Flashes, похожее на I*******m,... (101)
- Скандал с продажей б/у HDD от Seagate под... (102)
- Team Spirit пробилась в финал IEM Katowice... (291)
- TikTok по-прежнему недоступен в американских... (345)
- Илон Маск заявил, что не хочет покупать... (404)
- Новая статья: Atomic Heart: «Чары морских... (381)
- Учёные вдвое повысили вероятность... (403)
- Анонсированы беспроводные наушники Huawei... (454)
Twitter обещает денежные призы за выявление ошибок в алгоритме обрезки изображений
Дата: 2021-07-31 09:15
Компания Twitter объявила конкурс, участникам которого предложено найти ошибки в алгоритме обрезки изображений, способные привести к тому, что обрезанное изображение «нанесет вред».
Что бы понять, о каком вреде идет речь, следует вспомнить, что автоматическая обрезка применяется к изображениям, на которых могут быть люди. В случае некорректного алгоритма человек на снимке может быть показан в уничижительном или стереотипном виде, неправильно распознан или исключен из списка, стерт и т.п. Образно говоря, алгоритм проявит предвзятость.
![](https://www.ixbt.com/img//x780/n1/news/2021/6/6/55e8e790-f165-11eb-b7df-95947e43.jpg)
Еще в апреле компания заявила, что изучит потенциальный «непреднамеренный вред», который создается его алгоритмами, начиная с алгоритма обрезки изображений. Этот алгоритм, используемый с 2018 года, пытается сосредоточить внимание на наиболее интересных частях изображений при формировании миниатюрной копии изображения для предварительного просмотра. Некоторые пользователи раскритиковали то, как Twitter выполняет автоматическую обрезку, утверждая, что алгоритм фокусируется на людях со светлой кожей.
«В мае мы поделились нашим подходом к выявлению предвзятости в нашем алгоритме салиентности (также известном как алгоритм обрезки изображений), и мы сделали наш код доступным, чтобы другие могли воспроизвести нашу работу», — сказано в блоге Twitter. — Мы хотим сделать еще один шаг вперед, пригласив и стимулировав сообщество помочь выявить потенциальный вред этого алгоритма, помимо того, что мы выявили сами».
За обнаружение ошибок назначены призы: 3500 долларов за первое место, 1000 долларов — за второе и 500 долларов — за третье. Кроме того, 1000 долларов полагается за самый новаторский поход и еще 1000 долларов — за наиболее общий, то есть затрагивающей больше всего типов алгоритмов.
Критерии оценки вреда приведены на странице конкурса. Отметим, что учитывается преднамеренный и непреднамеренный вред, а также то, как велика затронутая группа пользователей.
Победители будут объявлены 8 августа.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Группа ученых предположила, что новый штамм коронавируса убьет каждого третьего
Группа британских ученых предположила, что новый штамм коронавируса будет убивать каждого третьего заразившегося. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на опубликованные документы Научной консультативной группы по чрезвычайным...
Ученые оценили шанс появления варианта коронавируса со смертностью 35 процентов
Британские ученые описали ряд возможных сценариев развития мутаций коронавируса и заявили, что в мире появится штамм со смертностью 35 процентов, пишет Daily
Эксперт рассказала о появлении новых профессий в сфере образования
Уже скоро на российском рынке труда появятся вакансии для таких специалистов, как цифровые методисты, педагогические дизайнеры и образовательные инженеры, рассказала в интервью РИА Новости ректор, гендиректор Университета Национальной технологической инициативы 20.35 Нина...
Huawei представила планшет MatePad Pro 12.6 с 512 Гбайт флеш-памяти
Компания Huawei анонсировала новую модификацию флагманского планшетного компьютера MatePad Pro 12.6 с фирменным процессором Kirin 9000 и операционной системой HarmonyOS 2.0. Здесь и ниже изображения