- «Intel стала более компактной»: компания... (580)
- Представлены доказательства существования... (680)
- Раскритикованная фанатами истинная концовка... (775)
- Гул под капотом новой «Нивы» оказался... (539)
- Аналитики «Яндекса» рассказали, насколько... (665)
- Прощальный апдейт: Galaxy S21 FE получил One... (571)
- «Мы как будто в 1999 году»: инвесторы ищут... (432)
- Легендарный трюк с ведром из The Elder... (511)
- Представлен TP-Link Archer GE400 — игровой... (509)
- Астрономы зафиксировали радиосигналы от... (386)
- Астрономы зафиксировали радио-сигналы от... (535)
- Юристы рекомендовали M**a скрыть... (614)
- Многомиллиардная сделка Google и Anthropic —... (522)
- «Яндекс Переводчик» освоил бурятский... (507)
- 200 Мп, Dimensity 8450, IP69, 50-ваттная... (582)
- За прошедшие месяцы Intel уволила более 20... (648)
В России впервые использовали отечественный спутник для нужд 5G
Дата: 2022-11-03 12:07
В России впервые подключились к сети 5G через спутник, сообщили в пресс-службе Роскосмоса. ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и Сколтех протестировали работу частной сети пятого поколения на отечественном ПО через геостационарный спутник связи.
Это первый случай, когда отечественный спутник использовался в интересах 5G. В перспективе это решение позволит обеспечить покрытие предприятий перспективными услугами 5G в удаленных районах, о чем говорится в сообщении Роскосмоса.
Во время испытаний осуществлены передача и воспроизведение видеоконтента с высоким качеством 4K НDR, HLG, Dolby Vision в сети 5G. Продемонстрирована способность систем обеспечивать требуемое качество предоставления услуг и сервисов при обмене данными, включая передачу мультимедийной информации, голоса и видео через абонентские устройства.
Роскосмос
Оборудование для частных сетей 5G (private 5G) с поддержкой открытых стандартов OpenRAN создано Сколтехом. Базовая станция была подключена к ядру сети через космический аппарат «Экспресс-80» (создан компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева госкорпорации «Роскосмос») с использованием мощностей технического центра «Шаболовка» и центра космической связи «Дубна» компании «Космическая связь».
Российские ученые ранее сформировали список из 92 видов научных приборов, которые необходимо начать выпускать в России, чтобы заменить попавшее под санкции оборудование. Работы будут проводиться в рамках госпрограммы по развитию научного приборостроения.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
GeForce RTX 4090 разогнали до умопомрачительной частоты свыше 3,7 ГГц
GeForce RTX 4090, кроме прочего, выделяется внушительным частотным потенциалом. И сегодня мы можем видеть, на что на самом деле способен новый GPU Nvidia. Оверклокеру OGS удалось разогнать ядро RTX 4090 до невероятной частоты в 3,7 ГГц! Если точнее, частота составила 3705 МГц, что является абсолютным рекордом для графических процессоров. Благодаря такому разгону энтузиасту...
«Мы пока не видели никаких подробных характеристик Exynos 2300, и это означает... ». Известный инсайдер намекает на то, что такая платформа не выйдет?
SoC Snapdragon 8 Gen 2 представят уже совсем скоро, и эта платформа уже засветилась в новых Galaxy S23 в Geekbench. А вот касательно Exynos 2300 пока никаких утечек нет. Собственно, на это обратил внимание известный инсайдер Ice Universe, намекая, похоже, на то, что такая платформа в итоге и не выйдет. Мы пока не видели никаких подробных характеристик Exynos 2300. Это...
Минюст США проверит поглощение Figma компанией Adobe
Министерство юстиции США проведёт антимонопольную проверку поглощения дизайнерской платформы Figma компанией Adobe за $20 млрд. Ведомство уже начало опрашивать клиентов и конкурентов Figma, чтобы определить, не навредит ли сделка конкурентной среде, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник. Источник изображения:...
544 мегапикселя космической красоты — остатки сверхновой в созвездии Вела сняли с высочайшей детализацией
Расположенная в Чили Европейская южная обсерватория (ESO) представила новое изображение космоса с потрясающей детализацией. На исходном снимке размером 1,1 Гбайт заснято 544 мегапикселей космических красот, а именно остатки сверхновой звезды в созвездии Вела (Vela). До этой цели всего 800 световых лет. Хороший телескоп позволяет рассмотреть этот объект. Однако без...