- Будущие программы NASA оказались под... (103)
- «Коалиция за устойчивый ИИ» займётся... (51)
- Огромную вывеску Volkswagen с бывшего... (67)
- Команда SpaceX посетила Центр управления... (84)
- 4 доллара и работает годами. Xiaomi... (86)
- «Cамый умный ИИ на Земле». Илон Маск... (90)
- Появилось фото с производства iPhone 17 Pro:... (172)
- В России появится больше запчастей для... (87)
- Кто-то сжёг Ethereum на миллионы долларов,... (81)
- 500 ETH в топку: кошелёк Ethereum обвинил... (80)
- Скидки на автомобили Lada достигают 350 000... (109)
- Наследие Аресибо продолжает жить: учёные... (94)
- Полноприводный кроссовер местного... (98)
- Nvidia и партнёры создадут сверхбыстрый... (90)
- Samsung номинировала в совет директоров двух... (86)
- Грядущий складной смартфон Oppo Find N5... (4852)
ИИ будет создавать новые вкусы для алкогольных напитков — пока что в Японии
Дата: 2023-03-08 23:51
Японский производитель напитков Brewer Sapporo Holdings решил задействовать ИИ, чтобы создавать новые варианты продукции. Компания заключила партнерское соглашение с IBM Japan на создание системы искусственного интеллекта, которая сможет создать более 1 триллиона комбинаций для новых вкусов.
![](https://www.ixbt.com/img//x780/n1/news/2023/2/3/ixbtmedia_AI_Helps_Make_New_Flavors_of_alcohol_cocktail_a093eb06-b9aa-4dec-9abe-0a092930cbb6_large.png)
Как отмечается, ИИ вдвое сокращает затраты времени на разработку новых продуктов. Это позволяет компании удовлетворять быстрорастущий спрос на японские алкогольные напитки. Для создания нового вкуса сначала формулируется общая концепция, а затем к ней добавляются уточнения — можно указать, что вкус должен быть «кислым» или «острым». Помимо этого, ожно указать один из 170 прошлых продуктов Sapporo в качестве эталона.
В итоге ИИ сгенерирует 100 возможных рецептур продукта за секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов. Также приложение будет оценивать вкусы по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на исходное описание.
Как отмечается, ранее процесс создания нового вкуса, который включал в себя много этапов: от анализа рынка до отзывов потребителей, обычно занимал от четырех до шести месяцев. Нововведение позволит ускорить процесс. Помимо этого, в Sapporo намерены использовать искусственный интеллект, чтобы создавать идеи напитков на основании отзывов клиентов и быстро выводить их на рынок.
Пока не сообщается, когда первые напитки, созданные с помощью ИИ, поступят на рынок.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Разработчики Remnant 2 показали новый геймплей и рассказали, кто заменит Отступника из первой игры
Издательство Gearbox Publishing и разработчики из техасской студии Gunfire Games в новом трейлере кооперативного ролевого экшена Remnant 2 знакомят зрителей с архетипом стрелка в игре. Источник изображений: Gearbox
ASUS выпустила материнскую плату TUF Gaming B760M-BTF WiFi D4 с разъёмами на изнанке
В октябре прошлого года компания ASUS показала на мероприятии в Китае пару концептуальных материнских плат формата Micro-ATX, у которых все разъёмы для питания и подключения периферийных устройств перенесены на заднюю часть. Производитель в конечном итоге решил выпустить подобный продукт на массовый рынок в виде модели TUF Gaming B760M-BTF WiFi D4 для процессоров Intel...
«Теперь на 200 % больше проблем с производительностью»: игроки громят рейтинг ремастера The Outer Worlds в Steam из-за отвратительной оптимизации
Портал PC Gamer обратил внимание, что вышедший 7 марта ремастер сатирической ролевой игры The Outer Worlds от Obsidian Entertainment собирает в Steam просто ужасные отзывы. На консолях, судя по первым откликам, дела ненамного лучше. Источник изображений:...
«ZIP-ускоритель»: Pure Storage представила карту расширения DirectCompress Accelerator для эффективного сжатия данных на лету
Компания Pure Storage делает всё для популяризации СХД класса All-Flash, в том числе продвигает такие решения в сегменты, где традиционно господствовала «механика». Вместе с новой системой FlashBlade//E производитель анонсировал ускоритель DirectCompress Accelerator для сжатия данных на лету, способный в некоторых случаях улучшить эффективность компрессии почти на треть, а...