- Санкции не помеха: Huawei продолжает... (519)
- Исследование Honor: из-за распространения... (534)
- В Windows 10 и 11 появилась загадочная... (441)
- Суперускоритель Huawei CloudMatrix 384... (486)
- Новая статья: Обзор видеокарты MSI GeForce... (521)
- Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro... (461)
- Новая статья: Расширяя границы возможностей:... (452)
- Microsoft выпустила «адские» контроллеры и... (516)
- iPhone 6s официально стал... (502)
- «Игра выглядит всё лучше и лучше»: геймеров... (517)
- Radeon RX 9070 XT продаётся на порядок... (479)
- Космический ветеран «Хаябуса-2» подал сигнал... (495)
- Первый складной iPhone будет дороже iPhone... (561)
- Вторая такая во Вселенной: обнаружена ещё... (497)
- OpenAI выпустила o3 и o4-mini — самые мощные... (466)
- Владельцам GeForce RTX 4090, желающим её... (512)
HP внедрила квантово-устойчивую криптографию в новые бизнес-принтеры для защиты от будущих атак
Дата: 2025-03-19 15:29
Компания HP объявила о выпуске первых в мире бизнес-принтеров, оснащённых квантово-устойчивой защитой для противодействия будущим кибератакам с использованием квантовых компьютеров.
Новая линейка 8000 Series включает модели Color LaserJet Enterprise MFP 8801, Mono MFP 8601 и LaserJet Pro Mono SFP 8501, в которых реализованы специализированные ASIC-чипы с криптографией, устойчивой к квантовым вычислениям.
Технология призвана обеспечить целостность микропрограммного обеспечения на этапах загрузки BIOS и предотвратить вредоносные обновления, способные передать злоумышленникам полный контроль над устройствами. Об этом сообщил Стив Инч, старший стратег по безопасности печати и руководитель продуктового менеджмента HP, в официальном блоге компании.

Принтеры разработаны в соответствии с принципами Zero Trust, что позволяет интеграцию в комплексные стратегии кибербезопасности. «Это даёт организациям возможность унифицировать подход к защите всего парка устройств, противостоять текущим и будущим угрозам», — подчеркнул Инч.
Решение HP особенно актуально на фоне прогнозов экспертов, указывающих на 34% вероятность взлома асимметричной криптографии к 2034 году. Правительство США уже заявило о переходе на квантово-устойчивые алгоритмы для систем национальной безопасности к 2027 году, что усиливает необходимость модернизации ИТ-инфраструктур предприятий уже сейчас.
Ранее HP внедрила аналогичную защиту в бизнес-ПК, а текущий анонс ориентирован на компании с долгосрочными контрактами на печатные услуги. По словам Инча, организациям следует учитывать квантово-устойчивые стандарты при следующей закупке принтеров, чтобы соответствовать гостребованиям к 2030 году, максимизировать безопасность устройств и сохранить доверие к цифровым экосистемам.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Белый дом подключили к спутниковому интернету Starlink для «улучшения Wi-Fi»
Пресс-секретарь Белого дома Каролин Ливитт (Karoline Leavitt) сообщила о проведении работы по «улучшению Wi-Fi» на территории комплекса правительственных зданий в Вашингтоне, США. По всей видимости, эта работа связана с открытием доступа к спутниковому интернету SpaceX Starlink из Белого дома и других правительственных зданий для решения проблем с «нестабильной сотовой...
Nvidia показала настоящего робота из «Звёздных войн»
Nvidia при поддержке Google DeepMind и Disney Research ведёт разработку Newton — движка, просчитывающего физику для моделирования движений роботов в реальных условиях. Об этом на мероприятии GTC 2025 рассказал глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Источник изображения:...
Asus представила мини-ПК NUC 15 Pro+ с процессорами Intel Arrow Lake-H
Компания Asus представила компактный ПК NUC 15 Pro+. В основе новинки используются процессоры Intel Arrow Lake-H. Производитель готов предложить в составе NUC 15 Pro+ вплоть до 16-ядерного и 16-поточного Core Ultra 9 285H с частотой до 5,4 ГГц и встроенным NPU мощностью 13 TOPS. Источник изображений:...
В России официально заработал бывший завод Bridgestone: в этом году планируют выпустить 1,2 млн шин Cordiant и Gislaved
Сегодня в Ульяновске на бывшем заводе Bridgestone состоялся официальный запуск производства шин, о чем пишет главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков, который добавил, что технический старт производства провели в конце 2024 года. Завод японской компании Bridgestone в 2023 году перешел под контроль российского акционера и был включен в состав холдинга Кордиант,...