- Новая статья: Обзор материнской платы MSI... (879)
- К концу 2025 года в Калининграде начнут... (892)
- Более хардкорный, чем Pajero. В России... (1009)
- «Звездолёт готов к полёту». SpaceX показала... (1437)
- Очень нетипичный игровой ноутбук. Acer... (1306)
- Астрономы впервые получили изображение двух... (1285)
- Процессоры Intel неожиданно подорожали,... (915)
- GeForce RTX 5070 Ti с огромной дыркой в... (816)
- Астрономы обнаружили самый лёгкий «тёмный»... (1351)
- Учёные MIT удвоили точность оптических... (1084)
- Легендарный «сарай» Volvo V90 — всё: Volvo... (952)
- США и Китай пошли к технологическому... (939)
- Xiaomi представила «убийцу формальдегида» —... (933)
- Глубокие наблюдения XMM-Newton выявили... (845)
- Китайский аналог BMW 7 серии и Audi A8... (1320)
- Китайский аналог BMW 7 серии и Audi A8... (932)
Представители G7 одобрили основные принципы политики в отношении цифровых валют центральных банков
Дата: 2021-10-14 15:58
Официальные представители стран «большой семерки» (G7) одобрили 13 принципов государственной политики для цифровых валют центральных банков, заявив, что они должны основываться на прозрачности, верховенстве закона и разумном экономическом управлении.
«Инновации в области цифровых денег и платежей могут принести значительные выгоды, но также поднимают значительные проблемы государственной политики и регулирования», — сказано в совместном заявлении министров финансов и руководителей центральных банков G7.
«Сильная международная координация и сотрудничество по этим вопросам помогает гарантировать, что инновации в государственном и частном секторах будут приносить внутренние и международные выгоды, будучи безопасными для пользователей и финансовой системы в целом», — также говорится в документе.
Заявление было опубликовано по итогам совещания в Вашингтоне во время ежегодных встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка под руководством министра финансов Великобритании Риши Сунака (Rishi Sunak).
Представители G7 полагают, что деньги центральных банков в форме цифровых валют (Central Bank Digital Currencies или CBDC) будут дополнять наличные деньги и смогут играть роль ликвидного, безопасного актива для расчетов и опоры платежной системы.
В принципах отражена важность строгих требований конфиденциальности, кибербезопасности, защиты данных пользователей и прозрачности того, как информация будет защищаться и использоваться. Цифровые валюты должны быть энергоэффективными и работать в открытой конкурентной среде. При этом отмечена необходимость минимизировать любые вредные вторичные эффекты для международной валютно-финансовой системы.
Отметим, что ни в одной стране G7 решение о выпуске CBDC пока не принято.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Renesas продолжит полагаться на контрактных производителей полупроводниковой продукции
Компания Renesas Electronics, являющаяся одним из крупнейших в мире поставщиков микросхем для автомобильной электроники, заявила, что планирует продолжать заказывать выпуск своих изделий у контрактных производителей, несмотря на то, что японское правительство пытается возродить местное производство полупроводниковой продукции. Хотя базирующаяся в Токио компания производит...
Пользователей смартфонов на Android предупредили о передаче данных третьим лицам
Ученые из Эдинбургского университета в Великобритании и Тринити-колледжа в Дублине (Ирландия) выяснили, что процесс передачи данных посредством нарушения политики конфиденциальности происходит из-за программного обеспечения...
Официальный запуск Visual Studio 2022 состоится 8 ноября
Microsoft анонсировала Visual Studio 2022 ещё в апреле этого года, и с тех пор компания выпустила несколько предварительных версий продукта как для Windows, так и для macOS. Теперь же стало известно, что официальный запуск Visual Studio 2022 состоится 8...
Назначение таинственного передатчика в умных часах Apple Watch Series 7, похоже, подтверждено
Назначение таинственного передатчика в новых умных часах Apple Watch Series 7, похоже, подтвердилось. Оказалось, что новинка лишена привычного за много поколений диагностического порта, размещённого в слоте для ремешка. Таким образом, Apple уже не может настраивать свои часы, используя этот порт. Судя по всему, тот самый передатчик, работающий на частоте 60,5 ГГц, и служит...