- Открытие гигантской речной системы на Марсе... (53)
- Спасение контрактного бизнеса Intel зависит... (74)
- Alibaba показала дебютные умные очки Quark... (87)
- Это будет год чудовищных сокращений в Intel.... (76)
- Процессоры Intel Nova Lake могут стать... (80)
- Китай создаёт реактор четвёртого поколения... (81)
- И чистый бензин, и гибрид: стартует... (83)
- Такой подвох от Samsung не ждали: One UI 8... (98)
- Google выпустила обновление для Pixel 6a,... (97)
- В России насчитали 10 моделей семейных... (97)
- MSI впервые за 10 лет выпустила процессорный... (82)
- В Telegram добавили бота для проверки... (79)
- В Китае появился свой 96-ядерный процессор с... (100)
- MSI представила изогнутый UWQHD-монитор с... (101)
- На 380% больше активаций за первый день... (115)
- Неожиданно: платформа Samsung Exynos 2600... (92)
Почему в России не могут работать Starlink и OneWeb? Они претендуют на те же частоты, что и российская спутниковая система «Скиф»
Дата: 2022-12-15 07:07
Гендиректор АО «Спутниковая система "Гонец"» Павел Черенков в интервью ТАСС объяснил, почему в России не могут работать зарубежные операторы спутниковой связи Starlink и OneWeb. Оказывается, дело в частотах: и Starlink, и OneWeb претендуют на те же частоты, что и российская национальная спутниковая система «Скиф».

«Наша заявка поступила в Международный союз электросвязи в числе первых, до того момента, как туда были поданы заявки от Starlink и OneWeb. Соответственно, мы ожидаем, что она будет скоординирована с приоритетом перед всеми другими соискателями, подавшими свои заявки позднее нас», – рассказал Черенков.
«Starlink и OneWeb уже выходили с предложением скоординировать частоты, но на сегодняшний мы не приняли предложение пройти координацию, то есть фактически мы не разрешаем им использовать их спутниковые системы на территории РФ», – добавил он.
Павел Черенков также добавил, что для подтверждения орбитально-частотного ресурса нужно, чтобы спутник-демонстратор «Скиф-Д» в течение трех месяцев передавать сигнал на заявленных частотах. Также необходимо развернуть не менее 10% группировки в течение первых трех лет.
Всего в спутниковой системе «Скиф» будет задействовано 12 космических аппаратов. Ожидается, что первый этап группировки будет развернут к концу 2025 – середине 2026 года. На этом этапе будет запущено шесть спутников.
Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
Производство электромобилей при партнёрстве FAW начнут в Саратовской области
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил о скором начале производства электромобилей, аккумуляторных батарей и зарядных станций. Первые автомобили начнут выпускать во второй половине 2023 года. Инвестором выступит компания «АльфаТех». Сборку планируется организовать на площадке в Энгельсе, втором по величине городе Саратовской области. На заводе хотят создать до...
Российский спутниковый интернет от оператора «Сфера» окажется не дороже мобильного интернета сотовых операторов
Генеральный директор АО «Спутниковая система "Гонец"» (она контролирует компанию-оператора «Сфера») Павел Черенков рассказал, сколько абоненты национального спутникового оператора будут платить за доступ в Сеть. По словам топ-менеджера, цены на спутниковый интернет будут сопоставимы с ценами на мобильный интернет сотовых операторов. «Что касается требований к конечной услуге...
Илон Маск продал акций Tesla ещё на $3,6 млрд, курс достиг двухлетнего минимума
Динамику курса акций Tesla в предыдущие дни определяли сразу несколько неблагоприятных факторов. Во-первых, росло недовольство инвесторов, которые всё отчётливее заявляют, что глава компании слишком много внимания уделяет Twitter. Во-вторых, Илон Маск (Elon Musk) продал новый пакет принадлежавших ему акций на сумму около $3,6 млрд. В итоге курс акций Tesla в среду упал до...
Попытка запуска первой в мире метановой орбитальной ракеты «Чжуцюэ-2» Китаем потерпела неудачу, потеряно 14 спутников
Ракета на метановом топливе «Чжуцюэ-2», разработанная пекинской компанией Landspace и запущенная 14 декабря, не смогла выполнить поставленные задачи. Это первая в мире орбитальная метановая ракета и первый китайский запуск построенной частной компанией ракеты-носителя на жидком топливе. В ходе миссии «Чжуцюэ-2» не удалось достигнуть орбиты, из-за чего потеряно 14 спутников...