- 7100 мАч, Snapdragon 8 Elite Gen 5, чистый... (783)
- Власти Тайваня поддержат компании, строящие... (992)
- RTX 3060 уже не топ: Nvidia GeForce RTX 4060... (1163)
- Jetour T1, который только вышел в России,... (790)
- В МВД РФ рассказали, где безопаснее всего... (1145)
- МВД РФ рассказали, где безопаснее всего... (831)
- МВД РФ считает надёжным хранение фото... (743)
- Первый белорусский гибридный кроссовер... (803)
- OpenAI: Маск прикрывает провалы xAI громкими... (660)
- OpenAI утверждает, что претензии Илона Маска... (819)
- У Германии хватит лития для аккумуляторов... (1067)
- У Германии хватит лития для аккумуляторов... (876)
- Представлен космический корабль Arc: он... (965)
- Xiaomi с аккумулятором 9200 мАч, зарядкой 67... (794)
- Российские операторы связи начали продавать... (748)
- Последствия атаки оказались сильнее, чем... (850)
Вместо Keenetic теперь Netcraze. Компания заявила о «парабрендинге»
Дата: сегодня 00:55
Компания «Неткрейз» (бывшая «Кинетик»), которая с 2017 года представляла в России технику Keenetic, рассказала в своём блоге о полном переходе на бренд Netcraze. Одновременно она представила новые модели Wi-Fi-роутеров.

Net — отражает принадлежность компании к сфере интернет-технологий и сетевых решений. Craze — символизирует стремление предлагать актуальную востребованную продукцию, энтузиазм сотрудников и сообщества пользователей, благодаря которым новая марка намерена поддержать и развить успех продукции Keenetic.
Блог Netcraze
Объясняя это «сложившимися обстоятельствами регуляторного характера» и «организационными усложнениями», компания сообщила о прекращении ввоза продукции под брендом Keenetic. Её место займут устройства под брендом Netсraze, которые унаследовали названия моделей, дизайн, стиль упаковки и совместимость с локальными (Mesh Wi-Fi) и облачными экосистемами Keenetic. Персональные данные пользователей будут храниться в России, однако компания отмечает, что основные функции, а также CrazeDNS (повторяющий KeenDNS — сервис для безопасного доступа в домашнюю сеть извне) будут доступны и без регистрации.
Для обывательской простоты кто-то может называть это ребрендингом, однако, следуя логике греко-латинских приставок, это скорее парабрендинг или симбрендинг от компании, все основные компетенции которой с 2017 года неразрывно связаны с продукцией Keenetic и благодаря которой на рынке РФ эта марка достигла неоспоримых успехов.
Блог Netcraze
Одновременно с этим Netcraze представила новые модели домашних роутеров. Speedster 4G+ NC-2911 и Hopper 4G+ NC-2312 оборудованы встроенным модемом LTE Cat. 6. Hopper 4G+ оснащен сразу двумя слотами для карт nano-SIM, 5-портовым коммутатором, радиомодулем Mesh Wi-Fi 6 AX3000, ARM-процессором с частотой 1,3-ГГц, 512 МБ DDR4-памяти и портом USB 3.0. Облегченный Speedster 4G+ получил один слот для nano-SIM, 4-портовый коммутатор и радиочасть Mesh Wi-Fi 5 AC1200, он построен на базе 2-ядерного MIPS-процессора и памяти DDR3 объемом 128 МБ.

Флагманская модель Netcraze Ultra NC-1812 имеет шесть сетевых портов с настраиваемой ролью WAN или LAN (один 10 Гбит/c, один 2,5 Гбит/c и четыре 1 Гбит/c) и два USB-порта версий 2.0 и 3.2 Gen 1. Роутер получил радиочасть Wi-Fi 7 класса BE7200, а также 3-ядерный ARM-процессор с частотой 1,8 ГГц и 1024 МБ оперативной памяти DDR4.

Подробнее на iXBT
Предыдущие новости
M**a построит ещё один «палаточный» ИИ ЦОД
Необходимость быстрой реализации кампуса ИИ ЦОД Prometheus в Огайо сподвигла M**a на использование «палаток» — быстровозводимых тентов с алюминиевым каркасом, покрытым водонепроницаемой тканью, устойчивой к повреждениям. На днях компания получила разрешение от властей Теннеси на создание аналогичного «палаточного городка» в Галлатине (Gallatin), Datacenter Dynamics. Как и...
Новая статья: NCORE — жетонов и зрелищ! Предварительный обзор
На прошлой неделе стартовало открытое тестирование многообещающего и необычного PvPvE-шутера NCORE. Мы впрыгнули в самое пекло стремительных схваток с постоянно меняющимся окружением и были приятно удивлены. О наших впечатлениях и о том, почему вам обязательно стоит попробовать NCORE — в нашем...
Новый метод регистрации гравитационных волн открывает миллигерцевый диапазон
Учёные из Бирмингемского и Сассексского университетов представили новую концепцию детектора гравитационных волн, способного регистрировать сигналы в миллигерцевом диапазоне частот (от 10-5 до 1 Гц). Эта частотная полоса до сих пор оставалась недоступной для современных инструментов, таких как наземные интерферометры LIGO и Virgo, которые фиксируют высокочастотные волны, и...
Подлёдный океан глубиной до 170 км обнаружен на луне Урана Ариэль
Международная команда учёных обнаружила доказательства существования древнего подлёдного океана на Ариэле, четвёртом по размеру спутнике Урана диаметром около 1159 километров. Поверхность Ариэля совмещает старые кратеры и относительно молодые ровные участки льда, вероятно, возникшие в результате криовулканизма — извержения замёрзших жидкостей. Спутник покрыт большими...